新派飲茶「點點心」脆皮鮮蝦腸 燒汁釀茄子 必試!

飲茶食點心不一定要去茶樓,介紹新派飲茶落腳店「點點心」,香港共有5間分店,2010年於佐敦開業,藉著研製創新口味結合傳統經典的點心,打響名堂,迅速在四年內於旺角、灣仔、沙田、紅磡等區開設分店。2012年進軍上海,開設3間分店,2015年再進駐台灣,現有3間分店,老闆更是棒棒堂其中一員阿緯,2016年更拓展到韓國開店,成績斐然。
點點心港式點心專門店

口碑好 點心店
「點點心」是港式點心專門店全日供應點心,點心即點即蒸,保持食物新鮮質素,發揮原汁原味的水平,味道好、款式新、自然口碑好,街知巷聞,不少旅遊書強力推薦,吸引不少外藉遊客前來一試,輕鬆品嚐港式好滋味的點心。點心訂價相當適宜由HK$10至HK$30,還不定時推出時令點心,前陣子有陳皮蜂蜜燉原隻雪梨,滋潤清甜;現有越式炸蔗蝦、懷舊津白火鴨扎⋯⋯
點點心港式點心專門店

食好西 要等位
近來灣仔分店進行大翻新,牆身掛上非常有趣豬大哥畫板,紅色綠色甚為搶眼,與台灣店的裝潢一樣。午飯或晚飯時間多大排長龍,見到來自不同國家的食客,分別韓國、日本、歐美等,大家聚集門外,因沒有電話預留座位,唯有親臨專門店耐心等待吧。

創意點心

脆皮鮮蝦腸 HK$30
店長首推招牌點心! 餡內有鮮蝦、炸兩、蘿蔔、芹菜等材料,經油炸後非常酥脆,粉皮薄軟相當滑嫩,兩者配搭令口感層次豐富。
點點心港式點心專門店 脆皮鮮蝦腸
 
燒汁釀茄子 HK$21
茄子蒸烚熟後,留住原有紫色色澤,淋上稀稠的燒汁,滲入軟身的茄子,味美清甜 。
點點心港式點心專門店 燒汁釀茄子

芥末咸水角 HK$19
新鮮炸好,熱食更滋味,外內鬆脆,混合wasabi日式芥末,不嗆鼻不也太辣,微微帶點涼意,口感清新。
I點點心港式點心專門店 芥末咸水角

傳統點心

蟹子燒賣皇 HK$28
點點心港式點心專門店 蟹子燒賣皇

賽螃蟹翡翠菜苗餃 HK$24
點點心港式點心專門店 賽螃蟹翡翠菜苗餃

古法馬拉糕 HK$17
點點心港式點心專門店 古法馬拉糕

山竹牛肉球 HK$20
點點心港式點心專門店 山竹牛肉球

巧製叉燒包 HK$18
點點心港式點心專門店 巧製叉燒包

輝煌佳績
「點點心」至創立以來獲獎無數,包括《TimeOut》評選榮獲年度香港最佳點心,《新聞周刊》 Newsweek入選全球一百零一家最佳食府,《世界名廚全球飲食指南 2013》 食肆等全球性專業評選殊榮。

總結
點心即點即蒸,令食物發揮最新鮮的狀態,無論食物味道、款式及價格,性價比相當高。「點點心」貫徹港式茶餐廳佈局,緊貼香港急促的節奏及速食文化,有別於傳統茶樓店面的慢活嘆茶模樣,這類型點心專門店,開拓了年青人一改老派飲茶觀念,有機會能將父母帶入這新派年輕市場,增加一份新鮮感外,潮流更是保持活力的根源。

點點心 Dim Dim Sum
人均消費:約HK$100
地址:香港灣仔天樂里7號地下
G/F, 7 Tin Lok Lane, Wan Chai, Hong Kong
官方網站:http://www.dimdimsum.hk


歡迎Follow & Like AFoodNote:
Facebook:www.facebook.com/afoodnote
Instagram:www.instagram.com/afoodnote

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s