回味「阿甘正傳」電影情節 食好的美國菜 阿甘蝦餐廳Bubba Gump Shrimp Co.

香港山頂欣賞靚景,去香港杜莎夫人蠟像館及特麗愛3D美術館一遊, 餓了要醫肚,推介太平山頂凌霄閣的最頂樓,阿甘蝦餐廳Bubba Gump Shrimp Co.,餐廳內有落地大玻璃,坐著還能盡情飽覽香港璀璨的景色,再品嚐風味的美國菜,至嘆不過。

Hong Kong Night view阿甘蝦餐廳 Bubba Gump Shrimp Co.

構思來自「阿甘正傳」
以「阿甘正傳」Forrest Gump電影為主題的阿甘蝦餐廳,全球共有43間,香港只得一間位於山頂,是結合電影中兩位主角名字 Benjamin Buford “Bubba” 和Forrest Gump 來命名,故事中也講述開創蝦業公司。阿甘蝦餐廳內燈光暗黃,以美式傢俱裝潢,設計及擺設均以電影故事情節、戲服、劇照、海報、道具和鞋等等來佈置,門外擺放了阿甘等巴士時坐的長椅、模型跑鞋及行李箱,參照電影封面一樣。

做好準備要訂位
建議要預先訂位,每次光顧時門外總有人龍排隊等位,別讓自已倒霉壞心情。
阿甘蝦餐廳越夜越美麗,越夜越多人,客人來自五湖四海,聽到不同語言,當然英文為多, 職員也只會講英文、較多外籍客,還聽到日文、韓語、普通話,而大部份是廣東話,他們一家大細,也會一大班朋友Gathering,感覺置身在American,氣氛很熱鬧。若兩口子小情侶,最好安排入座靠邊位置,寧靜點情調也好一點。

阿甘蝦餐廳特色
餐廳內每張枱上擺放一座揭頁式兩塊鐵牌,分別是藍色“Run Forrest Run”和紅色“Stop Forrest Stop” 。服務員一眼關七,當他們觀察到顯示為藍色牌,代表客人不需要服務,而他們不會前來打擾你;當轉為紅色牌,職員會上前為你服務,點茶下單之類⋯⋯。客人大可保持優雅的儀表,絕不需要聲嘶力竭地召喚服務員。
Run Forrest Stop

最重要還是食物
阿甘蝦餐廳強調他們的食物是HERO重點,沒說錯,這裡的食物味道、品質、款式選擇,通通都達至理想級程度。阿甘蝦餐廳以各種美味鮮蝦闖出名堂,以蝦烹調出特別的菜式,最突出是阿甘海鮮薈,還有秘製豬仔骨及傳統美式漢堡。食過既朋友應該認同。

Seafood Hush Pups 脆香海鮮球 HK$76
混合蝦、魚肉及栗米而成的海鮮球,炸起來金黃鬆脆,沒多肥油,配合蛋黃醬汁食用,很野味。味道和口感跟泰式蝦餅有別,泰式蝦餅比較實肉彈牙,而這個海鮮球偏向爽口。
阿甘蝦餐廳 Bubba Gump Shrimp Co.

Dumb Luck Coconut Shrimp『甘』黃椰絲炸大蝦 $168
用特製Cajun香料煎嫩蝦, Cajun是美國紐奧良地區的特有香料,又叫卡疆或肯瓊香料粉,混和了紅椒粉Paprika、大蒜粉、洋蔥粉、黑胡椒、小茴香粉Cumin、法式辣椒粉Cayenne、奧勒岡Oregano及百里香Thyme(基本上以上各單一的香料,能夠在大型超市買到,不妨Homemade試煮一下。)多種香料混合起來香氣強烈,所以重口味,再伴薯條及果醬,極滋味。
阿甘蝦餐廳 Bubba Gump Shrimp Co.

CAJUN Shrimp 卡真牛油煎嫩蝦配蒜茸飽 HK$80
用特製Cajun香料煎嫩蝦,加入辣醬調味,配以大蒜麵包,混合多重味道,層次複雜。
阿甘蝦餐廳 Bubba Gump Shrimp Co.阿甘蝦餐廳 Bubba Gump Shrimp Co.

Shrimp Po’Boy 香脆『蝦』三文治 HK$116
黏上麵包糠炸大蝦,脆皮乾身不油膩,配以新鮮爽口蔬菜再伴薯條,唯本人不嗜吃法國麵包,偏硬,真係要搵咪咪姐考牙力。
阿甘蝦餐廳 Bubba Gump Shrimp Co.

Mama’s Bread Pudding甘媽秘方焗玉桂麵飽布丁 HK$72
帶點點玉桂味很香口,麵飽布丁厚實,口感好煙韌,甜度適中得宜。
阿甘蝦餐廳 Bubba Gump Shrimp Co.

飲品會發光
部份特飲杯內會放了一粒會發光的小顆粒,這杯是Mango Frozen Lemon-Ups 芒果沙冰 HK$77,小燈閃閃下很特別,飲完係洗乾淨可拿走,最後會送你一隻印有阿甘蝦LOGO的高身透明玻璃杯,作禮物作留念也好!
Bubba Gump Drink

生日開P慶祝
要是在阿甘蝦慶祝生日飯,場內一班職員一起送上蛋糕時,即向壽星仔壽星女唱生日歌,載歌載舞,氣氛達致西部牛仔,鬥牛士般狂熱,還有即影即有相送給你,突然會覺得自己去左麥記開心樂園生日會既小朋友,但在阿甘蝦餐廳內氣氛沒那樣小朋友兒嬉 LowB,層次較高一點,也給自己一個借口回到童年時。要是壽星仔壽星女不知道這個特別環節,朋友們送上這份驚喜,寧舍窩心!

總結
這裡餐廳面積很大,空間寬敞,可容納過百客人,充滿Party Mood,食物美味且性價比高的美國菜,無論味道款式都好,服務員親切好笑容及有禮態度, 可感受歡樂洋溢的氣氛,值得推介。

阿甘蝦餐廳 Bubba Gump Shrimp Co.
地址:香港山頂山頂道128號凌霄閣3層304-305號舖
Shop 304-305, 3/F, The Peak Tower, 128 Peak Road, The Peak, Hong Kong
官方網站:www.bubbagump.hk

歡迎Follow & Like AFoodNote
Facebook:www.facebook.com/afoodnote
Instagram:www.instagram.com/afoodnote

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s